党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

生物与食品工程学院“全面从严治党”党纪学习教育活动
日期: 2024-06-12      信息来源:      点击数:

2024年6月11日,生物与食品工程学院党支部召开党委专题会议,深入学习《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记关于开展党纪学习教育和加强党的纪律建设的重要论述精神,传达中央党的建设工作领导小组会议、研究部署落实党纪学习教育工作,全面启动党纪学习教育。

一是要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育是带头践行“两个维护”,履行职责使命、推动党的建设高质量发展,深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党,深化认识忽视党纪、违反党纪问题危害性;对于促进攻坚克难、闯过难关,具有现实的意义。要增强开展党纪学习教育的责任感、使命感、紧迫感,把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来。

二是要切实推动党纪学习教育走深走实。党员领导干部要带头学原文悟原理,强化日常党纪教育,管好自己,管好身边人;要对新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部加强引导和监管。筑牢“防火墙” ,稳固“发展之树”的根基,助力发展行稳致远。

三是要转化为推动高质量发展的实效。要把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,同推动高质量发展融合起来,引导党员立足岗位,更好推进改革发展重点任务,实现学习教育和经营发展互促共进、相得益彰。

此次主题党日活动不仅是一次生动的党性教育课,更让每一位参与者更加坚定了要坚持党性党风党纪一起抓,守住不发生系统风险底线,做到真抓实学、学有质量、学出实效,全力以赴,以高质量党纪学习教育成果推动高质量发展。