当前位置: 本站首页 >> 学院要闻 >> 正文

生物与食品工程学院国庆志愿行,科普食品安全助文明临汾
日期: 2024-10-08      信息来源:      点击数:

在国庆佳节之际,生物与食品工程学院积极投身于临汾市青年志愿者协会发起的“国庆七日——三个十小事天天见”活动中,旨在推动广大市民积极践行“文明十小事”“健康十小事”及“环保十小事”,共同营造全民文明素质提升的良好社会氛围,为“最初中国·文明临汾”十大专项行动的深入实施添砖加瓦。

作为此次活动的亮点之一,生物与食品工程学院的志愿者们在教授社区成功举办了第七期健康十小事食品安全讲座。他们充分发挥专业优势,从生物技术的独特视角出发,深入浅出地讲解了食品安全与食品健康的相关知识。志愿者们不仅深刻认识到食品安全与生物领域的紧密联系,还向听众介绍了众多生物技术在食品领域的创新应用,如食品保鲜、营养成分分析等。同时,他们也详细阐述了食品的储存条件及加工方式如何微妙地影响微生物的生长繁殖,从而直接关系到食品的安全性。

为了让讲座内容更加生动有趣,志愿者们还精心准备了精美的动植物标本进行展示,并现场教授了标本的制作方法。这些标本不仅展现了生物世界的多样性和奇妙性,还激发了听众对生物科学的浓厚兴趣。

展望未来,生物与食品工程学院的志愿者们将继续与临汾市青年志愿者协会携手合作,持续开展三个十小事宣传活动。他们计划探索更多创新、有效的活动形式,以进一步提升市民对文明十小事的关注度和参与度,共同为构建更加文明、健康、和谐的临汾社会贡献力量。