当前位置: 本站首页 >> 学院要闻 >> 正文

生物与食品工程学院2024级新生见面会
日期: 2024-09-13      信息来源:      点击数:

2024年9月12日,生物与食品工程学院新生见面会在公共教学南楼424教室隆重举行。学院领导、教师代表、新老生代表以及全体新生齐聚一堂,共同开启大学新篇章。

负责人郁培义首先代表学院全体老师向新入学的同学们表示热烈的欢迎,概要介绍了学院的办学理念、学科优势、专业特色及师资情况,他强调专业化的师资队伍,将为学生们的学习和成长提供了坚实的保障,鼓励新生们在大学期间努力学习、积极进取,为未来的人生奠定坚实的基础。

生物科学专业负责人王莹、食品科学与工程专业王晶老师从课程体系、专业方向、教学设施、实验室设置等方面向新生们做了详细介绍。

王莹老师强调生物科学是一个知识体系庞大且复杂的学科,同学们需要具备扎实的学科基础、持续的学习能力、严谨的科研态度和良好团队合作精神。生物科学研究往往需要投入大量的时间和精力,因此,学会合理安排时间,设定明确的目标和计划,保持高度的自律性,这是非常重要的。

王晶老师强调实践教学在食品工程专业中的重要性,鼓励同学们通过模拟或参与真实的职业环境,面对实际问题进行解决,促进产学研结合,提高自己的实践能力和创新能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

教学干事刘雯老师介绍了教学管理和监督协调等方面工作,强调了学院专业特色和师资力量,让新生们对大学的课程学习有了更清晰的认识,鼓励大家要充分利用优质教学资源努力提高自己的专业能力,助力考研。

团学干事张洁老师介绍了团学的工作内容和活动安排。她强调了团学在思想引领、组织建设和志愿服务等方面的重要作用,鼓励新生们积极参与团学活动,提高自身综合素质。

学工干事段肖瑶老师介绍了学院的学生工作情况以及学生事务管理工作等内容。希望同学们能够保持身心健康,在丰富多彩的校园生活中锤炼自身,拓展视野,建立职业规划目标。

新生代表梁博华在发言中表达了对大学生活的憧憬和期待。她表示,定会珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参加各种活动,不断提高自己的综合素质。老生代表吴晋洁则分享了自己在大学期间的学习和生活经验,鼓励新生们树立明确的目标,合理规划自己的大学生活。

迎新大会结束后,由党支部负责人郁培义老师主讲了以“奋斗、信仰和初心”为主题的新生入学第一堂党课,他启发新生坚持理想信念,培育责任与坚韧,发挥自己的优势和特长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。这次党课不仅增强了同学们的思想觉悟,也为他们的大学生涯注入了坚定的前进动力。

本次见面会不仅是一次欢迎新生的仪式,更是一次精神洗礼,为新生们未来的大学生活奠定了基调,明确学习目标、规划人生方向提供了有益的指导。相信在学院领导、老师和同学们的共同努力下,新生们一定能够在生物与食品工程学院度过充实而有意义的大学时光。